Фестивали: подача заявок

"БАЙТЕРЕК" - НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В АСТАНЕ

 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ «БАЙТЕРЕК» О ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на Презентация кино-проектов, который состоится в рамках Кинокластера «Иссык-Куль» - озеро мира»

 

Крайний срок подачи заявок: 15.08.2022
Место проведения: Кыргызстан, Иссык-Куль

Подробнее ...
 

До 1 августа продлён приём заявок на Питчинг копродукции стран СНГ

 

Приём заявок на Питчингкопродукционных проектов со странами СНГ продлён до 1 августа включительно. Об этом 18 июля заявил генеральный директор студии «Лендок» Алексей Тельновв рамках Q&A сессии«Вопрос-ответ, или как подать заявку на Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ».

Подробнее ...
 
Гульмира Керимова
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (773) 04 25 22
Факс: +996 (312) 34 46 31
 
Год рождения: 06.11.1960 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – экономический факультет, г.Москва
 
Член Правления Союза кинематографистов КР
 
Директор Национальной киностудии "Кыргызфильм" им. Т.Океваа с 31 марта 2014 года
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1984 «Первый»
1987 «Дилетант»
1988 «Восхождение на Фудзияму»
2001 «Маймыл» («Обезьяна»)
2007 «Песни южных морей»
2009 «Свет»
 
Документальные фильмы:
 
2003 «Призвание» (50 мин.)
2004 «Восхождение к ноосфере» (42 мин.)
2005 «Элечек» (26 мин.)
2008-2010 «Дети Манаса» (120 мин.)
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Бешарал» (30 мин.)
2009 «Серьги» (15 мин.)