Фестивали: подача заявок

Alternativa Film Labs Impact Lab программасына катталууну жарыялайт

 

Дедлайн: 05.08.2024. Impact Lab чыгармачыл кинолабораториясы 26-сентябрдан 1-октябрга чейин Бишкекте (Кыргызстан) өтөт.

Подробнее ...
 

Alternativa Film Labs объявляет набор  на программу Impact Lab

 

Дедлайн: 05.08.2024. Творческая кинолаборатория Impact Lab пройдет с 26 сентября по 1 октября в Бишкеке (Кыргызстан).

Подробнее ...
 

LENDOC ждёт Ваши заявки!

 

Заявки принимаются до 15 июля 2024 года

Вы можете заявить Ваши фильмы и проекты

Подробнее ...
 
Мар Байджиев

Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
 
Дата рождения: 23.03.1935 г.
Дата смерти:  29.10. 2021 г.

 

Награжден Орденом «Манаса»

 
Фильмография
 
Документальные фильмы:
 
1960 «Там, где начинается небо»
1961 « С нами по Киргизии»
        «Великий Эпос»
1962 «Твои Подруги»
1978 « Корогоч»
1982 «Скульптор Ольга Майнулова»
1970 «Муке»
1981 «Корогоч»
1986 «Мастера искусств»
2001 «Завещание предков»
 
Экранизации рассказов:
 
     «Ошибка»
     «Когда гибнет Чапай»  
     «Улыбка»
     «Тропа»
 
Художественные фильмы:
 
     «Чужое счастье» 
     Первый приз Международного фестиваля, Ашхабад
     «Ночь перед новым годом»
     «Ливень»
1981 «Мы мужчины»
1980  «Золотая Осень»
    Первый приз Вильнюсского фестиваля
1985 «Потомок белого барса»
    Гранпри Минского фестиваля;
    «Серебряный медведь» Берлинского фестиваля;
    «Серебряный меч» Дамасского фестиваля
1988 «Нокдаун»
1990 «Поезд дураков»
2002 «Аския ТВ»
2006  «Окуя»