Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Нурбек Бердыбеков

 

Контактные данные: «Кыргызтелефильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек
ул. Молодая Гвардия, 59
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 65 67 25
Моб.: +996 (550) 98 05 27
 
Дата рождения: 22.07.1951
Дата смерти: 14.06.2015
Образование: Ленинградский институт киноинженеров
Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова
 
Член союза кинематографистов
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1977 «Сурма»
 
Анимация:
 
1994 «Вальсы дымов»
1996 «Методика ускорения времени»
1997 «Музыка тайн»
 
Документальные фильмы:
 
1984 «Диалог с Иссык-Кулем»
1986 «Город Ош»
1991 «Кинолетопись»
1991 «Сверимся со временем»
1993 «Нуркамал»
1993 «Карапачы»
1993 «Интервью между дублями»
1993 «Символ древней цивилизации»
1993 «Жемчужина гор»
1995 «Вечерний Бишкек»
1995 «И снова гонг»
1995 «Маленький манасчи»
1996 «Воплощение мечты»
1996 «Закымдар»
1996 «Весенний Бишкек»
1997 «Алтын копуро»
1997 «Алтын балык баяны»
1998 «Майрам»
1998 «Сердце твое не камень»
1998 «Память»
1998 «Кутман кала Балыкчы»
1999 «Шабдан баатыр»
1999 «Кыргызстан - наш общий дом»
1999 «Кочмон»
2000 «Эсимде»
2001 «Родительский дом»
2002 «Тропа»
2003 «Вера, Надежда, Любовь»
2003 «Семь смертных грехов»
2005 «Гвардии сержант»
2005 «Чистильщик»
2006 «Рождение весны»
2008 «Ботоной»
2009 «Круговой рейс»
2010 «Между небом и землей»
2010 «Уроки истории»