Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Нурбек Бердыбеков

 

Контактные данные: «Кыргызтелефильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек
ул. Молодая Гвардия, 59
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 65 67 25
Моб.: +996 (550) 98 05 27
 
Дата рождения: 22.07.1951
Дата смерти: 14.06.2015
Образование: Ленинградский институт киноинженеров
Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова
 
Член союза кинематографистов
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1977 «Сурма»
 
Анимация:
 
1994 «Вальсы дымов»
1996 «Методика ускорения времени»
1997 «Музыка тайн»
 
Документальные фильмы:
 
1984 «Диалог с Иссык-Кулем»
1986 «Город Ош»
1991 «Кинолетопись»
1991 «Сверимся со временем»
1993 «Нуркамал»
1993 «Карапачы»
1993 «Интервью между дублями»
1993 «Символ древней цивилизации»
1993 «Жемчужина гор»
1995 «Вечерний Бишкек»
1995 «И снова гонг»
1995 «Маленький манасчи»
1996 «Воплощение мечты»
1996 «Закымдар»
1996 «Весенний Бишкек»
1997 «Алтын копуро»
1997 «Алтын балык баяны»
1998 «Майрам»
1998 «Сердце твое не камень»
1998 «Память»
1998 «Кутман кала Балыкчы»
1999 «Шабдан баатыр»
1999 «Кыргызстан - наш общий дом»
1999 «Кочмон»
2000 «Эсимде»
2001 «Родительский дом»
2002 «Тропа»
2003 «Вера, Надежда, Любовь»
2003 «Семь смертных грехов»
2005 «Гвардии сержант»
2005 «Чистильщик»
2006 «Рождение весны»
2008 «Ботоной»
2009 «Круговой рейс»
2010 «Между небом и землей»
2010 «Уроки истории»