Фестивали: подача заявок

МКФ "Самиздат" (Шотландия) начал принимать заявки (к/м)
 

Кинофестиваль "Самиздат" приглашает режиссеров из Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы подать заявки (к/м) для отбора на фестиваль, который пройдет осенью 2023 года.

Подробнее ...
 

Кинофестиваль «Кочевник-2023: Живая Земля» начал принимать заявки
 

Кинофестиваль «Кочевник-2023: Живая Земля» организован факультетом коммуникаций и медиа Университета Центральной Азии и пройдет в городе Нарыне (Кыргызстан). Цель кинофестиваля – предоставить платформу для начинающих кинематографистов, способствуя развитию киноиндустрии во всей Центральной Азии. 

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти сценарийлердин долбоорлоруна сынак жарыялайт (2023)
 

Кинематография департаменти, жаш кинематографистерди колдоо максатында “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына көркөм жана даректүү тасмаларынын долбоорлорун кабыл алууну жарыялайт.

Подробнее ...
 
Мар Байджиев

Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
 
Дата рождения: 23.03.1935 г.
Дата смерти:  29.10. 2021 г.

 

Награжден Орденом «Манаса»

 
Фильмография
 
Документальные фильмы:
 
1960 «Там, где начинается небо»
1961 « С нами по Киргизии»
        «Великий Эпос»
1962 «Твои Подруги»
1978 « Корогоч»
1982 «Скульптор Ольга Майнулова»
1970 «Муке»
1981 «Корогоч»
1986 «Мастера искусств»
2001 «Завещание предков»
 
Экранизации рассказов:
 
     «Ошибка»
     «Когда гибнет Чапай»  
     «Улыбка»
     «Тропа»
 
Художественные фильмы:
 
     «Чужое счастье» 
     Первый приз Международного фестиваля, Ашхабад
     «Ночь перед новым годом»
     «Ливень»
1981 «Мы мужчины»
1980  «Золотая Осень»
    Первый приз Вильнюсского фестиваля
1985 «Потомок белого барса»
    Гранпри Минского фестиваля;
    «Серебряный медведь» Берлинского фестиваля;
    «Серебряный меч» Дамасского фестиваля
1988 «Нокдаун»
1990 «Поезд дураков»
2002 «Аския ТВ»
2006  «Окуя»