Фестивали: подача заявок

"БАЙТЕРЕК" - НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В АСТАНЕ

 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ «БАЙТЕРЕК» О ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на Презентация кино-проектов, который состоится в рамках Кинокластера «Иссык-Куль» - озеро мира»

 

Крайний срок подачи заявок: 15.08.2022
Место проведения: Кыргызстан, Иссык-Куль

Подробнее ...
 

До 1 августа продлён приём заявок на Питчинг копродукции стран СНГ

 

Приём заявок на Питчингкопродукционных проектов со странами СНГ продлён до 1 августа включительно. Об этом 18 июля заявил генеральный директор студии «Лендок» Алексей Тельновв рамках Q&A сессии«Вопрос-ответ, или как подать заявку на Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ».

Подробнее ...
 
Мар Байджиев

Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (515) 78 80 13
Факс: +996 (312)34 46 31
 
Дата рождения: 23.03.1935 г.

 

 

Награжден Орденом «Манаса»

 
Фильмография
 
Документальные фильмы:
 
1960 «Там, где начинается небо»
1961 « С нами по Киргизии»
        «Великий Эпос»
1962 «Твои Подруги»
1978 « Корогоч»
1982 «Скульптор Ольга Майнулова»
1970 «Муке»
1981 «Корогоч»
1986 «Мастера искусств»
2001 «Завещание предков»
 
Экранизации рассказов:
 
     «Ошибка»
     «Когда гибнет Чапай»  
     «Улыбка»
     «Тропа»
 
Художественные фильмы:
 
     «Чужое счастье» 
     Первый приз Международного фестиваля, Ашхабад
     «Ночь перед новым годом»
     «Ливень»
1981 «Мы мужчины»
1980  «Золотая Осень»
    Первый приз Вильнюсского фестиваля
1985 «Потомок белого барса»
    Гранпри Минского фестиваля;
    «Серебряный медведь» Берлинского фестиваля;
    «Серебряный меч» Дамасского фестиваля
1988 «Нокдаун»
1990 «Поезд дураков»
2002 «Аския ТВ»
2006  «Окуя»