Фестивали: подача заявок

ОФ “Творческих женщин Азии” начинает прием заявок для участия в “ VI Кинофоруме женщин – режиссеров Кыргызстана” (ru, kg)

 

ОФ “Творческих женщин Азии” начинает прием заявок короткометражных игровых и документальных фильмов для участия в “ VI Кинофоруме женщин – режиссеров Кыргызстана”.

Подробнее ...
 

XI Форум Молодого кино стран СНГ "Умут" - 2024

 

Сроки и место проведения: 29.03-01.04.24, 2024, Бишкек, Кыргызстан
Организатор: Департамент кинематографии при поддержке МФГС
Участники: Страны бывшего СССР
Подробнее ...
 

Канны - 2024: Подайте свой проект на конкурс в участии в Central Asia Co-Production Network
 

Вниманию кинематографистов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана

Успейте подать свой проект на конкурс в участии в Central Asia Co-Production Network, который пройдет в рамках Каннского кинорынка Marche du Film (14-22 мая, 2024).

Подробнее ...
 
Орозбай Абсаттаров
Контактные данные: «Союз художников КР»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек, пр-кт Чуй, 108
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 66 18 59
Моб.: +996 (543) 88 22 51
 
Дата рождения: 1957 г. 
Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им. С.А. Чуйкова
Курсы литографии при Академии Художеств им.Репина, г.Санкт-Петербург
 
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2003 «Айыл окмоту»
2007 «Исход»
2009 «Немая»
2009 «Талак»
 
Короткометражные фильмы:
 
2006 «Мечтатели»
2007 «Топ-Таш»
2007 «Все хорошо»
2007 «Той»
2007 «Я тебя люблю»
2007 «10 желаний»
2008 «Ботоной»
2009 «Серьга»
 
Телесериалы:
 
2004 «Апамдын махабаты»
2005 «Каражолтой»
2005 «Тор»
2006 «Кууш жолдо»
2008 «Калькулятор»
 
Участие в выставках
 
1977г. Республиканская выставка НТТМ-77. Диплом 1 степни, г.Фрунзе
1977г. Республиканская выставка к 60-летию образования СССР, г.Фрунзе
1987г. Всесоюзная выставка «Молодость страны», г.Москва
1987г. Республиканская выставка «Молодость Киргизии», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка «Новая волна», г.Фрунзе
1989г. Республиканская выставка графики, г.Фрунзе
1989г. Всесоюзная выставка «Физкультура и спорт», г.Москва
1989г. Всесоюзная выставка «Земля и люди», г.Москва
1990г. Выставка киргизских художников в Турции, г.Анкара
2002г. Международная выставка-конкурс «Искусство шелкового пути» Стипендиат «Киргизпатента», г.Бишкек
2003г. VI Международная биеннале «Диалоги-2003», Манеж, г.Санкт-Петербург
2003г. Выставка-конкурс «Искусство Кыргызстана на рубеже эпох», г.Бишкек
2004г. III Новосибирская международная биеннале современной графики, г.Новосибирск
2004г. ЦДХ «Экология», г.Москва
2004г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2004г. Республиканская осенняя выставка, г.Бишкек
2005г. ЦДХ-05 «Среда обитания», Московский международный художественный салон, г.Москва
2005г. Республиканская выставка «Тихая Родина», г.Бишкек
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад. Графика+», г. Алматы
2005г. Международная выставка графики «Восток-Запад», Австрия
2005г. Республиканская выставка «Золотая осень», г.Бишкек
2005г. Первый международный фестиваль «Благовесть-05» Славянское искусство, г.Бишкек
2006г. Республиканская весенняя выставка, г.Бишкек
2006г. Международная выставка печатной графики «Восток-Запад», г.Бишкек
2006г. Международный триеппал оригинальной печатной графики, Франция
2006г. Второй международный фестиваль «Благовесть-06» Славянское искусство, г.Бишкек