Фестивали: подача заявок

«Медиа-К» принимает заявки от кинопроизводителей и творческих групп на создание социально значимого контента
 

Проект «Медиа-К» Интерньюс в КР объявляет конкурс на создание социально значимого контента.

Подробнее ...
 

Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
 
Сроки подачи заявок: 15.09 - 15.11.2021
Место проведения: Алматы, Казахстан
Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
Питчинг проводится для режиссёров Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана 
Подробнее ...
 

Скоро: Кинофестиваль "Снежный барс - страж гор"
 

Приглашаем всех любителей кино на наш кинофестиваль «СНЕЖНЫЙ БАРС - СТРАЖ ГОР», который состоится 27-го августа 2021 года на берегу Иссык-Куля! 

Подробнее ...
 
Шарип Жайлобаев

Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (543) 97 13 55
         +996 (550) 59 09 25
         +996 (777) 95 00 48
Факс: +996 (312)34 46 31

 

 

 

Дата рождения: 1960 г. 

Дата смерти: 15.03.2013

Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им.Чуйкова
Санкт-Петербургский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии

 

Член Союза художников КР

Член Союза кинематографистов КР
Член Союза ветеранов Афганской войны
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1994 «Не плачь носорог»
1998 «Босого»
2009 «Утрата»
2009 «Город мечты»
 
Художественные фильмы:
 
1999 «Кишвилма»
2003 «Айыл окмоту»
2004 «Райские птицы»
2006 «Боз салкын»
2007 «Чтение Петрарки»
 
Короткометражные фильмы:
 
1997 «Алдей»
2002 «Тунгуч»
2002 «Сойко»
2008 «Шам чырак»
 
Рекламные ролики:
 
1996 «Истинное богатство страны – ее люди»
2000 «Тогуз-Ак»