Фестивали: подача заявок

"БАЙТЕРЕК" - НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В АСТАНЕ

 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ «БАЙТЕРЕК» О ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на Презентация кино-проектов, который состоится в рамках Кинокластера «Иссык-Куль» - озеро мира»

 

Крайний срок подачи заявок: 15.08.2022
Место проведения: Кыргызстан, Иссык-Куль

Подробнее ...
 

До 1 августа продлён приём заявок на Питчинг копродукции стран СНГ

 

Приём заявок на Питчингкопродукционных проектов со странами СНГ продлён до 1 августа включительно. Об этом 18 июля заявил генеральный директор студии «Лендок» Алексей Тельновв рамках Q&A сессии«Вопрос-ответ, или как подать заявку на Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ».

Подробнее ...
 
Шарип Жайлобаев

Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (543) 97 13 55
         +996 (550) 59 09 25
         +996 (777) 95 00 48
Факс: +996 (312)34 46 31

 

 

 

Дата рождения: 1960 г. 

Дата смерти: 15.03.2013

Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им.Чуйкова
Санкт-Петербургский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии

 

Член Союза художников КР

Член Союза кинематографистов КР
Член Союза ветеранов Афганской войны
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1994 «Не плачь носорог»
1998 «Босого»
2009 «Утрата»
2009 «Город мечты»
 
Художественные фильмы:
 
1999 «Кишвилма»
2003 «Айыл окмоту»
2004 «Райские птицы»
2006 «Боз салкын»
2007 «Чтение Петрарки»
 
Короткометражные фильмы:
 
1997 «Алдей»
2002 «Тунгуч»
2002 «Сойко»
2008 «Шам чырак»
 
Рекламные ролики:
 
1996 «Истинное богатство страны – ее люди»
2000 «Тогуз-Ак»