Фестивали: подача заявок

Кинофестиваль «Кочевник-2023: Живая Земля» начал принимать заявки
 

Кинофестиваль «Кочевник-2023: Живая Земля» организован факультетом коммуникаций и медиа Университета Центральной Азии и пройдет в городе Нарыне (Кыргызстан). Цель кинофестиваля – предоставить платформу для начинающих кинематографистов, способствуя развитию киноиндустрии во всей Центральной Азии. 

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти сценарийлердин долбоорлоруна сынак жарыялайт (2023)
 

Кинематография департаменти, жаш кинематографистерди колдоо максатында “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына көркөм жана даректүү тасмаларынын долбоорлорун кабыл алууну жарыялайт.

Подробнее ...
 

Белгилүү кинорежиссёр Темир Бирназаров 1 жылдык режиссердук курска кабыл алуусун баштады

 

Окуу 2023-жылдын апрель айында башталат. Курска кабыл алуу, баарлашуу (собеседование) жана чыгармачылык иштерин көрүү аркылуу тандалып алынат.

Подробнее ...
 
Шарип Жайлобаев

Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (543) 97 13 55
         +996 (550) 59 09 25
         +996 (777) 95 00 48
Факс: +996 (312)34 46 31

 

 

 

Дата рождения: 1960 г. 

Дата смерти: 15.03.2013

Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им.Чуйкова
Санкт-Петербургский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии

 

Член Союза художников КР

Член Союза кинематографистов КР
Член Союза ветеранов Афганской войны
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1994 «Не плачь носорог»
1998 «Босого»
2009 «Утрата»
2009 «Город мечты»
 
Художественные фильмы:
 
1999 «Кишвилма»
2003 «Айыл окмоту»
2004 «Райские птицы»
2006 «Боз салкын»
2007 «Чтение Петрарки»
 
Короткометражные фильмы:
 
1997 «Алдей»
2002 «Тунгуч»
2002 «Сойко»
2008 «Шам чырак»
 
Рекламные ролики:
 
1996 «Истинное богатство страны – ее люди»
2000 «Тогуз-Ак»