Фестивали: подача заявок

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 
Эркин Салиев
Контактные данные: ТРК «ОРДО»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
ул. Карасаева, 73а
Телефоны: 
Раб.: +996 (312) 54 03 33
Моб.: +996 (555) 25 99 90
 
Дата рождения: 1956 г.
Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им. Чуйкова
Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии, г.Москва
 

Звание Заслуженного Деятеля Культуры Кыргызской Республики

Диплом им. Гапара Айтиева 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1973 «Белый Пароход»
1978 «Ливень»                  
1983 «Волчья яма»             
1984-1986 «Корогоч»         
2000 «Маймыл»                  
2004 «Облако»                    
2009 «Рай для мамы» 
 
Анимация:
 
1986 «Бодливый ягненок» 
 
Также художник-постановщик многих рекламных роликов
 
Международные выставки:
 
1986 Современная Советская живопись, г.Токио, г.Киото, Япония
1987 Советское искусство женщинам, Индия
1988 Международное Биеннале, г.Ташкент, Узбекистан
1988 Международное Биеннале. г.Бангладеш
1989 Неделя Кыргызского кино                                                         
1989 Кыргызское искусство, г.Лиссабон, Португалия
1993 Арт-миф, г.Москва
1993 Международное Биеннале, г.Ташкент, Узбекистан
1997 Международное Биеннале г.Ташкент, Узбекистан
1998 Арт-Салон – 98, г. Москва
1999 Арт-Салон – 99, г. Москва
1999 Бюксенхаузен,г.Тироль, Австрия
2000 Арт-Салон, г. Москва
 
 
Групповые и персональные выставки:
 
1989 Новая Волна, г.Бишкек
1990 Стена, Бишкек
2000 Акаев-2000, г. Бишкек
1991 Галерея «Пале» Дендермонде, Бельгия
1992 Галерея «Бернау», г.Бернау, Германия
1993 Галерея «Ориент», г.Москва
1993 Городская Администрация, г.Виттлих, Германия  
1993 Галерея «Ординген», Бельгия
1994 Галерея «Элиас», г.Антверпен, Бельгия
1994 Пушкинский центр.Антверпен, Бельгия
2000 Галерея «Тон», г.Бишкек
2000 Галерея «Тон» Абстрактное искусство, г.Бишкек      
2006 Галерея «Городок художников» Выставка «НЮ»
2008 Арт-проект «ЭПОХА»        
1978 – 2006гг. Ежегодное участие в Республиканских выставках, Кыргызский Государственный Музей Изобразительных Искусств им. Г.Айтиева
 
Звания, награды:
                                                                                                                           
1987 Грамота Центрального Комитета ВЛКСМ
1987 Лауреат Республиканского конкурса молодых художников. Бишкек
2004 Лучший дебют, Первый Международный евразийский кинофестиваль «Новое кино»
2004 Грамота за вклад в развитие кинематографии Республики
2004 Благодарность Премьер-министра Кыргызской Республики за вклад в развитие кинематографии.