Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Гульмира Давлетбакова

Контактные данные:  Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
Ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 69
Моб.: +996 (772) 47 46 43
Факс: +996 (312) 34 46 31

 
Дата рождения: 01.06.1960 г.
Образование: Среднетехническое
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1983 «Первый» - ученица художника по гриму
1984 «Лестница в доме с лифтом»  - ученица художника по гриму
1984 «Песнь о любви» -  ученица художника по гриму
1985 «Лунная ведьма»
1985 «Тропа»
1986 «Дилетант»
1986 «Удержись в седле»
1987 «Преследование»
1989 «Токтогул»
1990 «Каменный плен»
1990 «Кто ты, Элли?»
1991 «Любовь Аляска»
1992 «Где твой дом, улитка?»
1992 «Сад Реёндзи»
1992 «Тайна мелодии»
1992 «Лицо Пророка»
1993 «Селкинчек»
1995 «Манас»
1997 «Бешкемпир»
1999 «Последний дневник»
2000 «Маймыл»
2000 «Санжыра»
2003 «Таксист»
2003 «Шаукат»
2004 «Сундук предков»
2005 «24 часа»
2006 «Боз Салкын»
2006 «Война королей»
2006 «Первый кадр»
2007 «Семья»
2007 «Тенгри»
2008 «Келгилечи кулолу»
2008 «Арман»
 
А также художник по гриму в нескольких документальных, хроникально-документальных, телевизионных фильмах и игровых рекламных роликах.