Фестивали: подача заявок

Alternativa Film Labs Impact Lab программасына катталууну жарыялайт

 

Дедлайн: 05.08.2024. Impact Lab чыгармачыл кинолабораториясы 26-сентябрдан 1-октябрга чейин Бишкекте (Кыргызстан) өтөт.

Подробнее ...
 

Alternativa Film Labs объявляет набор  на программу Impact Lab

 

Дедлайн: 05.08.2024. Творческая кинолаборатория Impact Lab пройдет с 26 сентября по 1 октября в Бишкеке (Кыргызстан).

Подробнее ...
 

LENDOC ждёт Ваши заявки!

 

Заявки принимаются до 15 июля 2024 года

Вы можете заявить Ваши фильмы и проекты

Подробнее ...
 
Kyrgyz Cinema
Эрнест Абдыжапаров

Контактные данные: Студия Эрнеста Абдыжапарова «SEA»

Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек, ул. Динары Асановой, 1

Телефоны: 
Раб.: +996 (312) 34 46 73
Моб.: +996 (555) 10 51 54
Эл.почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Дата рождения: 1961г.
Образование: Институт Русского Языка и Литературы 

 

Лауреат Государственной премии молодежи Кыргызстана за 2001 г. в области кино и телевидения
 
Фильмография
 
Документальные фильмы:
 
1993 «Менин Пирим Алманбет» (10 мин) 
1995 «Беш-Терек» (30 мин) 
1995 «Хрупкий лес» (30 мин)
1996 «Подземный переход» (30 мин) 
1997 «Альгамбра» (10 мин) 
2002 «Обезьяна Актана» (30 мин)
2002 «Мария, дочь Моисея» (20 мин) 
 
Игровые фильмы:
 
1995 «Таранчы» (10 мин)
    9 призов на разных МКФ, в том числе Гран-при в греческом городе Драме 1996 г. 
2000 «Бекет» (22 мин)
    Гран-при в Анапе и второй приз в немецком г. Коттбус 
2000 «Босого» (7 мин) 
2004 «Айыл окмоту» ("Саратан") (85 мин) 

    Диплом гильдии киноведов и кинокритиков на МКФ, г. Анапа
    Приз за «Лучший сценарий» на МКФ, г.Анапа
    Приз «За лучшую режиссуру» на МКФ, г.Смоленск
    Приз «За лучший фильм» Федерации киноклубов России
    Гран При на МКФ, г.Душанбе
    Премия «За лучший фильм 2004 года» Кыргызской Киноакадемии
    Мировая премьера фильма в рамках программы Панорама берлинского международного  кинофестиваля
    Приглашен в конкурс фрибургского кинофестиваля, МКФ, г.Пусан
    Приглашен в конкурс национальной кинематографической премии «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии»
    Спец-приз жюри на кинофестивале «Евразия», г.Алматы
    Гран-при на 5-м международном кинофестивале в Марокко, г. Марракеш
    Диплом МГТРК «Мир» и диплом «За лучший дебют» на Кинофестивале, г. Минск, Белоруссия

2007 "Боз салкын" (95 мин.)

    Мировая премьера в рамках Каннского Кинофестиваля (Франция)

2008 "Влюбленный вор"

2010 "Гаишники. Иссык-Кульский Бешбармак"

2011 "Шахрезада из Кукушкино"

 

 

Эрнест Абдыжапаров: Госзаказ снять фильм о Шабдан баатыре -

огромная ответственность и вызов