Фестивали: подача заявок

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 
Тынай Ибрагимов
Контактные данные: Киностудия «Кыргызфильм»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул. Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 30 10 42
моб.: +996 (555) 00 65 79
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 23.09.1952 г.
Образование : Киргизский Государственный Национальный Университет, историко-юридический факультет
Курсы операторов и режиссеров, г. Москва
 
Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики (1993)
Член Конфедерации Советов Кинематографистов стран СНГ и Балтии
Член Совета Кинематографистов Кыргызской Республики
Член Совета Международного Кинофестиваля «Киношок» стран СНГ и Балтии
Призер множества международных и местных кинофестивалей
Награжден медалью «Данк», «Манас 1000»
Грамота исполнительного комитета СНГ за активную работу по развитию межгосударственного сотрудничества в сфере культуры
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2007 «У любви свои небеса»
1995 «Вселенная Манаса»
1996 «Ночью»
1984 «Прикосновение вечности»
 
Документальные фильмы:
 
1989 «Высокий берег»
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Сырга»