Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Кабылжан Хамидов
Контактные данные: Киностудия "Кыргызфильм"
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г. Бишкек,
ул. Динары Асановой, 1
Телефоны:
Моб.: +996 (772) 55 18 33
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Дата рождения:   07.03.1972 г.
Образование:    1986 – 1990 гг. – Государственный академический Ансамбль народного танца СССР под руководством И. Моисеева, г. Москва
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2008 «Неизвестный маршрут» 
2006 «Первый кадр»
2006 «Б.Сорногоев» 
2006 «Парз» 
2004 «Райские птицы» 
2003 «Синема»