Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Чинара Камчибекова

Контактные данные: ОФ «Фонд развития кинематографа»
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, Бишкек
ул.Динары Асановой, 1
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 34 45 81
Моб.: +996 (550) 46 23 92

Факс: +996 (312) 34 48 12

Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Год рождения: 23.12.1956 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии – экономический факультет, г.Москва
 
Член союза кинематографистов Кыргызской Республики
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1977 «Среди людей»
1980 «Процесс»
1983 «Человеческий фактор»
1987 «Дилетант»
2003 «Сундук предков»
 
Документальные фильмы:
 
2010 «Рождение Манаса как предчувствие» 
 
Короткометражные фильмы:
 
2008 «Правила игры»
2008 «Оркестр играет»
2008 «Прости»
2008 «Я тебя люблю»
2009 «Еще не время»
2009 «Хвост павлина»
2010 «Спасибо»
2010 «Жили-были»
2010 «Тай эне»
2010 «Я Чин Су»
2010 «Бир арык суу»
2010 «Узун жол»

2010 «Куурчак»