Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Манасбек Мусаев

Контактные данные: КТУ «Манас»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,  мкр-н Джал,
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 49 27 57
Моб.: +996 (552) 00 53 15
Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 24.04.1942 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии, г. Москва, кинооператор-постановщик
        
       
Отличник кинематографии СССР
Лауреат Государственной  премии СССР
Лауреат международной премии им. Ч.Айтматова
Народный артист Кыргызской Республики
Профессор
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1971 «Алые маки Иссык-Куля»
    Призы Всесоюзного кинофестиваля, г.Тбилиси
1973 «Сюда прилетают лебеди»
1974 «Эхо любви»
1976 «Белый пароход»
    «Гран-при» ВКФ г. Фрунзе
    «Гран-при» Международного кинофестиваля г.Торенто, Италия
1978 «Среди людей»
    «Специальный приз» ВКФ г.Ашхабад
1979 «Процесс»
1980 «Ливень»
1981 «Мужчины без женщин»
    Диплом жюри ВКФ, г. Талин
    Призы: «Серебряный меч Дамаска» МКФ,   г.Дамаск, Сирия
    «Серебряный глобус» МКФ, г.Карловы-Вары, Чехословакия 
1984 «Волчья яма»
1985 «Лунная ведьма»
    Диплом жюри ВКФ «Сказка»
1986 «Приют для совершеннолетних»
1988 «Заговор»
1991 «Квартирант»
1992 «Переполох»
1992 «Будь, что будет!»
1993 «INSPE»
1995 «Джамиля»
    Приз Международного кинофестиваля, Марокко (1995 г.)
 
Документальные фильмы:
 
1969 «Помнить и знать»
1970 «Муке»
1970 «Высокое напряжение»
1986 «Майрам»
1986 «Салам, достор!» 
1988 «Чингиз Айтматов»
1994 «Гонки по вертикальной стене»
1995 «Гюльсара»
1995 «Кликнул тогда Уран: Манас!!»
1995 «Палитра»
1997 «Чоорчу»
    Приз кинематографистов КР
1997 «Босого»
1999 «Жүрөктөгү сулуулук»
1999 «Очаг благодатных знаний»
2002 «Нооруз»