Фестивали: подача заявок

"БАЙТЕРЕК" - НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В АСТАНЕ

 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ «БАЙТЕРЕК» О ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на Презентация кино-проектов, который состоится в рамках Кинокластера «Иссык-Куль» - озеро мира»

 

Крайний срок подачи заявок: 15.08.2022
Место проведения: Кыргызстан, Иссык-Куль

Подробнее ...
 

До 1 августа продлён приём заявок на Питчинг копродукции стран СНГ

 

Приём заявок на Питчингкопродукционных проектов со странами СНГ продлён до 1 августа включительно. Об этом 18 июля заявил генеральный директор студии «Лендок» Алексей Тельновв рамках Q&A сессии«Вопрос-ответ, или как подать заявку на Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ».

Подробнее ...
 
Манасбек Мусаев

Контактные данные: КТУ «Манас»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,  мкр-н Джал,
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 49 27 57
Моб.: +996 (552) 00 53 15
Эл. почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения: 24.04.1942 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии, г. Москва, кинооператор-постановщик
        
       
Отличник кинематографии СССР
Лауреат Государственной  премии СССР
Лауреат международной премии им. Ч.Айтматова
Народный артист Кыргызской Республики
Профессор
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1971 «Алые маки Иссык-Куля»
    Призы Всесоюзного кинофестиваля, г.Тбилиси
1973 «Сюда прилетают лебеди»
1974 «Эхо любви»
1976 «Белый пароход»
    «Гран-при» ВКФ г. Фрунзе
    «Гран-при» Международного кинофестиваля г.Торенто, Италия
1978 «Среди людей»
    «Специальный приз» ВКФ г.Ашхабад
1979 «Процесс»
1980 «Ливень»
1981 «Мужчины без женщин»
    Диплом жюри ВКФ, г. Талин
    Призы: «Серебряный меч Дамаска» МКФ,   г.Дамаск, Сирия
    «Серебряный глобус» МКФ, г.Карловы-Вары, Чехословакия 
1984 «Волчья яма»
1985 «Лунная ведьма»
    Диплом жюри ВКФ «Сказка»
1986 «Приют для совершеннолетних»
1988 «Заговор»
1991 «Квартирант»
1992 «Переполох»
1992 «Будь, что будет!»
1993 «INSPE»
1995 «Джамиля»
    Приз Международного кинофестиваля, Марокко (1995 г.)
 
Документальные фильмы:
 
1969 «Помнить и знать»
1970 «Муке»
1970 «Высокое напряжение»
1986 «Майрам»
1986 «Салам, достор!» 
1988 «Чингиз Айтматов»
1994 «Гонки по вертикальной стене»
1995 «Гюльсара»
1995 «Кликнул тогда Уран: Манас!!»
1995 «Палитра»
1997 «Чоорчу»
    Приз кинематографистов КР
1997 «Босого»
1999 «Жүрөктөгү сулуулук»
1999 «Очаг благодатных знаний»
2002 «Нооруз»