Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Алтынай Койчуманова
Контактные данные: Продюсерская компания "Ой Арт"
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек
ул. Динары Асановой, 1
 

 

 

 

Дата рождения: 05.02.1983 г.

Образование: 2004 Американский Университет в Центральной Азии - Бакалавр Искусств в Экономике
2005 Артслинк семинар для арт менеджеров
2006 «Produire au Sud» семинар для кинопродюсеров, организованный Фестивалем Трех Континентов (Франция)
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2007 “Боз салкын”, реж. Эрнест Абдыжапаров (95 мин)
2008 “Адеп Ахлак”, реж. Марат Алыкулов (75 мин)
2010 “Свет-Аке”, реж. Актан Арым Кубат (90 мин)
2015 "Небесное кочевье", реж. Мирлан Абдыкалыков (78 мин.), ко-продюсер
 
Короткометражные фильмы:
 
2006 “Граница”, реж. Марат Алыкулов (20 мин)
2006 “Зимой”, реж. Эмиль Джумабаев (30 мин)
2006 “Обретение”, реж. Эрмек Исмаилов (15 мин)
2008 “Я”, реж. Тынчтык Абылкасымов (5 мин)
2010 "Карандаш от муравьев", реж.Мирлан Абдыкалыков (13 мин)
 
В процессе производства:
 
     “7 Новелл о революции”, фильм 7 кыргызских режиссеров (80 мин)