Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Евгений Барышников

Контактные данные: ТРК «ОРДО»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Карасаева, 73а
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 54 01 00
Моб.: +996 (552) 00 97 19
Факс: +996 (312) 54 03 33  
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  

Дата рождения: 07.08.1950 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт кинематографии (ВГИК), операторский факультет
 
 
Фильмография
 
Художественные фильмы:
 
1983 «Сколько лет живет тополь»
1989 «Плач волчицы»
 
Документальные фильмы:
 
1976 «Делегат»
1977 «На земле Кыргызской»
1979 «Яки рождаются на снегу»
1979 «Цена воды»
1981 «Здравствуй, Катя»
1981 «В эфире - Киргизия»
1981 «Горные курорты Киргизии»
1981 «Большая вода»
1981 «Скульптор Садыков»
1981 «Сельские перемены»
1981 «Ашыралы Айталиев»
1982 «Энергия дружбы»
1983 «Источник»
1983 «Табун в горах»
1983 «Любви моей начало»
1983 «Колыбельная Токтокан-апы»
1984 «По следу барса»
1984 «Табунщики»
1984 «Анна Тихоновна»
1985 «Ветер в гриве»
1985 «Перевал Нурбая»
1985 «Пройти перевал»
1985 «Поет Т.Сейталиев»
1985 «Миную века»
1986 «Взлет Калии Токтогуловой»
1986 «Переплыть Иссык-Куль»
1987 «Иссык-Куль без экзотики»
1991 «Черная юрта»
1991 «Пришелец»
1991 «Коридор»
С 1991-2003:
     «Под небом Хан-Тенгри»
     «Нооруз»
     «Землятресение»
     «Что за занавесью?»
     «Мир дому нашему»
     «Уроки минарета Калян»
     «Зилзала»
     «Древо жизни»
     «Кермен - Тоо»
     «Бишкек»
     «Жемчужина Азии»
     «37 маршрут, школа выживания»
     «Связь времен»
     «Кочевники»
     «Караван»
     «В кругу обыкновеннейшей земли»
     «Случайность – язык провидения»
     «На языке света»
     «Альтернатива»
     «В номинации «ДОРОГИ»»
     «Кок-Бору»
     «Во власти времени»
     «60 секунд истины»
     «Признание»
С 2007-2009:
     «Наша НХА»
     «Вознесение»
     «Наследство»
     «Круговой рейс»
 
Призы и награды:
 
Диплом жюри и Приз Союза кинематографистов Азербайджана на VIII Всесоюзном фестивале телефильмов, Баку, Азербайджан,1979
Диплом жюри X Всесоюзном фестивале телефильмов, Алматы, Казахстан,1983
Диплом жюри XI Всесоюзном фестивале телефильмов, Киев, Украина,1985

Почетная грамота Союза кинематографистов Киргизии и приз ЦК ЛКСМ Киргизии за лучшую операторскую работу на Республиканском смотре –конкурсе работ молодых кинематографистов, Фрунзе, 1985