Фестивали: подача заявок

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 
Евгений Барышников

Контактные данные: ТРК «ОРДО»
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Карасаева, 73а
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 54 01 00
Моб.: +996 (552) 00 97 19
Факс: +996 (312) 54 03 33  
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  

Дата рождения: 07.08.1950 г.
Образование: Всесоюзный Государственный Институт кинематографии (ВГИК), операторский факультет
 
 
Фильмография
 
Художественные фильмы:
 
1983 «Сколько лет живет тополь»
1989 «Плач волчицы»
 
Документальные фильмы:
 
1976 «Делегат»
1977 «На земле Кыргызской»
1979 «Яки рождаются на снегу»
1979 «Цена воды»
1981 «Здравствуй, Катя»
1981 «В эфире - Киргизия»
1981 «Горные курорты Киргизии»
1981 «Большая вода»
1981 «Скульптор Садыков»
1981 «Сельские перемены»
1981 «Ашыралы Айталиев»
1982 «Энергия дружбы»
1983 «Источник»
1983 «Табун в горах»
1983 «Любви моей начало»
1983 «Колыбельная Токтокан-апы»
1984 «По следу барса»
1984 «Табунщики»
1984 «Анна Тихоновна»
1985 «Ветер в гриве»
1985 «Перевал Нурбая»
1985 «Пройти перевал»
1985 «Поет Т.Сейталиев»
1985 «Миную века»
1986 «Взлет Калии Токтогуловой»
1986 «Переплыть Иссык-Куль»
1987 «Иссык-Куль без экзотики»
1991 «Черная юрта»
1991 «Пришелец»
1991 «Коридор»
С 1991-2003:
     «Под небом Хан-Тенгри»
     «Нооруз»
     «Землятресение»
     «Что за занавесью?»
     «Мир дому нашему»
     «Уроки минарета Калян»
     «Зилзала»
     «Древо жизни»
     «Кермен - Тоо»
     «Бишкек»
     «Жемчужина Азии»
     «37 маршрут, школа выживания»
     «Связь времен»
     «Кочевники»
     «Караван»
     «В кругу обыкновеннейшей земли»
     «Случайность – язык провидения»
     «На языке света»
     «Альтернатива»
     «В номинации «ДОРОГИ»»
     «Кок-Бору»
     «Во власти времени»
     «60 секунд истины»
     «Признание»
С 2007-2009:
     «Наша НХА»
     «Вознесение»
     «Наследство»
     «Круговой рейс»
 
Призы и награды:
 
Диплом жюри и Приз Союза кинематографистов Азербайджана на VIII Всесоюзном фестивале телефильмов, Баку, Азербайджан,1979
Диплом жюри X Всесоюзном фестивале телефильмов, Алматы, Казахстан,1983
Диплом жюри XI Всесоюзном фестивале телефильмов, Киев, Украина,1985

Почетная грамота Союза кинематографистов Киргизии и приз ЦК ЛКСМ Киргизии за лучшую операторскую работу на Республиканском смотре –конкурсе работ молодых кинематографистов, Фрунзе, 1985