Фестивали: подача заявок

13-ый Северокавказский открытый фестиваль  кино и телевидения  "Кунаки"

 

Место проведения: Дагестан, Махачкала

Сроки проведения: 4-10.10.2019

Заявки принимаются: до 15 августа 2019 года

 

Подробнее ...
 

4-ый Республиканский детско-юношеский кинофестиваль "Карек"

 

Место проведения: Кыргызстан

Прием заявок открыт: с конца мая по 1 октября 2019 года

 

Подробнее ...
 

XXX Открытый фестиваль документального кино "РОССИЯ"
 
XXX Открытый фестиваль документального кино "Россия" пройдет в Екатеринбурге с 1 по 6 октября 2019 года.
 
Подробнее ...
 
Эркинбек Болжуров
Контактные данные: Дом правительства
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
пр-кт Чуй, 205
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 63 88 64
Моб.: +996 (770) 15 01 76       
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения:  06.01.1958 г.
Образование: Художественное училище им.Чуйкова, отделение живописи.
Курсы фотографов. Сертификат «Магнум фото», Париж     

 

 

Член Союза кинематографистов Кыргызской Республики
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1992 «Где твой дом, улитка?»
1998 «Бешкемпир»
2001 «Маймыл»
 
Короткометражные фильмы:
 
1993 «Селкинчек»
1993 «Не плачь, носорог» 
 
При его участии в качестве оператора были подготовлен ряд социальных видеороликов и документальных фильмов:
 
1992 «Бог мой Алмамбет»   
1993 «Подземный переход»   
1994 «Земельные реформы»   
2002 «Беш-Арал»  
 
Призы и выставки:
 
1996 г.- Обладатель гран-при фотоконкурса «Кыргызстан в конце XX века»,
организованного Фондом «Сорос-Кыргызстан»
1998-2000 гг - Обладатель гран-при «Интерфото», г.Москва
2000, 2003 гг - Обладатель гран-при «Всемирное пресс-фото», г. Амстердам
2002 г. - Призер фотоконкурса, проведенного в г.Алматы
 
Организовывал персональные фотовыставки в рамках кинофестивалей в городах:
1999 г.Анже, Франция  
2002 г.Везуэль, Франция  
2000 г.Киото, Япония