Фестивали: подача заявок

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 
Эркинбек Болжуров
Контактные данные: Дом правительства
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
пр-кт Чуй, 205
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 63 88 64
Моб.: +996 (770) 15 01 76       
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения:  06.01.1958 г.
Образование: Художественное училище им.Чуйкова, отделение живописи.
Курсы фотографов. Сертификат «Магнум фото», Париж     

 

 

Член Союза кинематографистов Кыргызской Республики
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1992 «Где твой дом, улитка?»
1998 «Бешкемпир»
2001 «Маймыл»
 
Короткометражные фильмы:
 
1993 «Селкинчек»
1993 «Не плачь, носорог» 
 
При его участии в качестве оператора были подготовлен ряд социальных видеороликов и документальных фильмов:
 
1992 «Бог мой Алмамбет»   
1993 «Подземный переход»   
1994 «Земельные реформы»   
2002 «Беш-Арал»  
 
Призы и выставки:
 
1996 г.- Обладатель гран-при фотоконкурса «Кыргызстан в конце XX века»,
организованного Фондом «Сорос-Кыргызстан»
1998-2000 гг - Обладатель гран-при «Интерфото», г.Москва
2000, 2003 гг - Обладатель гран-при «Всемирное пресс-фото», г. Амстердам
2002 г. - Призер фотоконкурса, проведенного в г.Алматы
 
Организовывал персональные фотовыставки в рамках кинофестивалей в городах:
1999 г.Анже, Франция  
2002 г.Везуэль, Франция  
2000 г.Киото, Япония