Фестивали: подача заявок

2024-жылы өтүүчү 77 - Канн Эл аралык кинофестивалынын алкагында кыргыз кинематографы тартууланат!

 

Канн кинофестивалынын Marche du Film базарындагы Kyrgyz cinema стендиндиниде заманбап кыргыз киносу жана анын иштеп жаткан секторлору, анын ичинде тасма тартуу жерлери көрсөтүлөт.

Подробнее ...
 

Казанский МКФ мусульманского кино продолжает приём заявок

 

1 февраля стартовала заявочная кампания XX Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Сбор заявок продлится до 1 июня 2024 года. Отборочная комиссия закончит свою работу к началу июля. После будет обнародована конкурсная программа.

Подробнее ...
 

Продолжается прием заявок к участию в лаборатории Development Lab проекта Alternativa Film Project до 28 апреля 2024 года

 

Бухара, Алматы и online, Июнь-Октябрь 2024

Подробнее ...
 
Эркинбек Болжуров
Контактные данные: Дом правительства
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
пр-кт Чуй, 205
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 63 88 64
Моб.: +996 (770) 15 01 76       
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения:  06.01.1958 г.
Образование: Художественное училище им.Чуйкова, отделение живописи.
Курсы фотографов. Сертификат «Магнум фото», Париж     

 

 

Член Союза кинематографистов Кыргызской Республики
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1992 «Где твой дом, улитка?»
1998 «Бешкемпир»
2001 «Маймыл»
 
Короткометражные фильмы:
 
1993 «Селкинчек»
1993 «Не плачь, носорог» 
 
При его участии в качестве оператора были подготовлен ряд социальных видеороликов и документальных фильмов:
 
1992 «Бог мой Алмамбет»   
1993 «Подземный переход»   
1994 «Земельные реформы»   
2002 «Беш-Арал»  
 
Призы и выставки:
 
1996 г.- Обладатель гран-при фотоконкурса «Кыргызстан в конце XX века»,
организованного Фондом «Сорос-Кыргызстан»
1998-2000 гг - Обладатель гран-при «Интерфото», г.Москва
2000, 2003 гг - Обладатель гран-при «Всемирное пресс-фото», г. Амстердам
2002 г. - Призер фотоконкурса, проведенного в г.Алматы
 
Организовывал персональные фотовыставки в рамках кинофестивалей в городах:
1999 г.Анже, Франция  
2002 г.Везуэль, Франция  
2000 г.Киото, Япония