Фестивали: подача заявок

«Медиа-К» принимает заявки от кинопроизводителей и творческих групп на создание социально значимого контента
 

Проект «Медиа-К» Интерньюс в КР объявляет конкурс на создание социально значимого контента.

Подробнее ...
 

Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
 
Сроки подачи заявок: 15.09 - 15.11.2021
Место проведения: Алматы, Казахстан
Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
Питчинг проводится для режиссёров Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана 
Подробнее ...
 

Скоро: Кинофестиваль "Снежный барс - страж гор"
 

Приглашаем всех любителей кино на наш кинофестиваль «СНЕЖНЫЙ БАРС - СТРАЖ ГОР», который состоится 27-го августа 2021 года на берегу Иссык-Куля! 

Подробнее ...
 
Эркинбек Болжуров
Контактные данные: Дом правительства
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
пр-кт Чуй, 205
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 63 88 64
Моб.: +996 (770) 15 01 76       
Эл.адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Дата рождения:  06.01.1958 г.
Образование: Художественное училище им.Чуйкова, отделение живописи.
Курсы фотографов. Сертификат «Магнум фото», Париж     

 

 

Член Союза кинематографистов Кыргызской Республики
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1992 «Где твой дом, улитка?»
1998 «Бешкемпир»
2001 «Маймыл»
 
Короткометражные фильмы:
 
1993 «Селкинчек»
1993 «Не плачь, носорог» 
 
При его участии в качестве оператора были подготовлен ряд социальных видеороликов и документальных фильмов:
 
1992 «Бог мой Алмамбет»   
1993 «Подземный переход»   
1994 «Земельные реформы»   
2002 «Беш-Арал»  
 
Призы и выставки:
 
1996 г.- Обладатель гран-при фотоконкурса «Кыргызстан в конце XX века»,
организованного Фондом «Сорос-Кыргызстан»
1998-2000 гг - Обладатель гран-при «Интерфото», г.Москва
2000, 2003 гг - Обладатель гран-при «Всемирное пресс-фото», г. Амстердам
2002 г. - Призер фотоконкурса, проведенного в г.Алматы
 
Организовывал персональные фотовыставки в рамках кинофестивалей в городах:
1999 г.Анже, Франция  
2002 г.Везуэль, Франция  
2000 г.Киото, Япония