Фестивали: подача заявок

“Кыргызсериал” сценарийлер сынагын жарыялайт
 

2025-жылга карата, төмөндөгү тематикага ылайык келген  сериалдардын сценарийлерине  сынак жарыялайт.

Подробнее ...
 

ОФ “Творческих женщин Азии” начинает прием заявок для участия в “ VI Кинофоруме женщин – режиссеров Кыргызстана” (ru, kg)

 

ОФ “Творческих женщин Азии” начинает прием заявок короткометражных игровых и документальных фильмов для участия в “ VI Кинофоруме женщин – режиссеров Кыргызстана”.

Подробнее ...
 

XI Форум Молодого кино стран СНГ "Умут" - 2024

 

Сроки и место проведения: 28.03-01.04.24, 2024, Бишкек, Кыргызстан
Организатор: Департамент кинематографии при поддержке МФГС
Заявки для участия фильмов принимаются до 1 марта 2024 года. 
Подробнее ...
 
Айдар Абдыкулов

Контакнтные данные: 
Продакшн-студия "A FILMS"
 
Рабочий адрес: Бишкек, Кыргызстан 
Год рождения: 1992

В настоящее время: студент КГУКИ им.Бейшеналиевой с 2013г.

Обучался в Летней школе продюсеров Дэни Васлена 

Был слушателем 4-мастер-класса Эрнеста Абдыжапарова

Обладатель Приза за "Лучший сценарий" за к/к "Времена меняются?"

 

Фильмография: 

 

"Ответ" (5 мин., 2011) - автор сценария, режиссер

"Шахерезада из Кукушкино" (полн., 2011, реж. Э.Абдыжапаров) - ассистент режиссера

"Подарок судьбы" (10 мин., 2011) - автор сценария, режиссер

"Кардиограмма" (10 мин., 2011, реж. Ж.Койчубеков) - второй режиссер

"Тамашоунун ары жагынан" (полн., 2011, реж. Э.Абдыжапаров) - оператор

"Мезгил жана Алыкул" (полн., 2012, реж. А.Чотуева) - ассистент оператора

"Дорога в ад" (полн., 2012, реж. С.Абдыжапаров) - второй оператор

"Дотянуться до звезды" (полн., 2012) - автор сценария, режиссер, продюсер

"Жаны кыргыздар" (сериал, 2013, реж. Э.Нурбаев) - оператор-постановщик

"Времена меняются?" (17 мин., 2013) - соавтор сценария, оператор-постановщик

"Пачка сигарет" (5 мин., 2014) - автор сценария, режиссер

"Правда жизни" (4 мин., 2014, реж. С.Бейсенов) - оператор-постановщик

"Жаны жылдык тилек" (19 мин., 2014, реж. А.Темирова) - оператор-постановщик