Фестивали: подача заявок

«Медиа-К» принимает заявки от кинопроизводителей и творческих групп на создание социально значимого контента
 

Проект «Медиа-К» Интерньюс в КР объявляет конкурс на создание социально значимого контента.

Подробнее ...
 

Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
 
Сроки подачи заявок: 15.09 - 15.11.2021
Место проведения: Алматы, Казахстан
Salem Short — первый питчинг короткометражного жанрового кино от Salem social media
Питчинг проводится для режиссёров Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана 
Подробнее ...
 

Скоро: Кинофестиваль "Снежный барс - страж гор"
 

Приглашаем всех любителей кино на наш кинофестиваль «СНЕЖНЫЙ БАРС - СТРАЖ ГОР», который состоится 27-го августа 2021 года на берегу Иссык-Куля! 

Подробнее ...
 
Шайло Джекшенбаев

Контактные данные:
Рабочий адрес: Кыргызстан, 720044, г.Бишкек,
ул. Ахунбаева 14- 4
Телефоны:
Раб.: +996 (312) 54 53 91,
Моб.: +996 (772) 64 09 44
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Домашняя страница: www.shailophotography.com
Дата рождения: 16.02.1947
Образование: Мастерская для профессиональных фотографов (мастеркласс Жана Гоми – Magnum Photos Agency, Париж), Бишкек 2000 - Сертификат профессионального фотографа

Киноакадемия Госкино, Москва 1979-1981 - Диплом режиссера анимационных фильмов           

Фотостудия, Бишкек, 1973- 1974

Фрунзенский политехнический институт, 1971 - Диплом архитектора, архитектурный факультет              

 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
2001 «Брат мой, Шелковый Путь»
 
Короткометражные фильмы:
 
2002 «Взлет»
 
Документальные фильмы:
 
1998  «Мандала»                                  
 
Режиссер анимационных фильмов:
 
1983 «Три храбреца»
1984 «Как сын спас отца»
1986 «Театр шута Рустама»
 
Проект оформления и роспись интерьеров музея Манаса в г. Талас, (авторский коллектив), 1995 г.
Проект здания Государственного музея изобразительных искусств в г.Бишкек 1972 г. (авторский коллектив)
 
Выставки:
    
2009 Фотовыставка «Меняющийся мир – запечатленное время», г.Берлин
2008 Персональная выставка “WOSTOK” в рамках проекта “Месяц фотографии” совместно с Christoph Grill, Австрия, г.Вена
2008 Международная фотовыставка “Кыргызстан. Между Прошлым и Будущим”, Екатеринбург, Россия, Музей фотографии «Дом Метенкова»
2008 Международная фотовыставка “Anikahandelt”, Австрия, г.Вена
2008 Персональная выставка “Опыты Тишины”, г. Бишкек
2007 Выставка современного искусства “Доор. Эпоха”,  г.Бишкек
2007 4-ая ташкентская биенале, г.Ташкент
2007 Персональная выставкаn “Белый жест”, Kunstmarke, г.Вена
2007 Международная Выставка искусств «Paradox of Polarity», Base Pacio, США, г.Нью-Йорк
2007 Персональная выставка “Steppen der Stadt“, Galerie auf der Pawlatsche, Slawistik Institut, г.Вена, Австрия           
2006 Международная Выставка Искусств в рамках Месяца Фотографии, “Transborder exclusion/inclusion” ,Gallery basement , г.Вена, Австрия
2004 Бишкекская Международная выставка Современного искусства “…и Другие”, г.Бишкек                                          
2002 Международная Выставка Искусств “NO MAD’S LAND”, г.Берлин
2002 Международная Выставка Искусств, г.Женева
2001 Международная Выставка Искусств “Внутренняя Азия”, г.Бишкек
2000 Фотовыставка “Кыргызстан глазами японцев”, г.Киото, г.Осака, Япония
1998 Республиканская художественная выставка “Лабиринт”, г.Бишкек
1995 Фотовыставка “От юрты к Белому дому”, Линкольн, Небраска, США
Фотовыставка «Современное искусство постсоветской Азии, г.Турин, Италия
 
Награды:
 
Лауреат государственной премии республики им. Токтогула за архитектурный проект Государственного музея изобразительных искусств в г.Бишкек, 1976
Диплом Международного Ташкентского фестиваля стран Азии,  Африки и Латинской Америки за анимационный фильм “Как сын спас отца”, 1986
Главный приз фестиваля “Бастау 87” в г. Алматы в номинации Лучший  анимационный фильм за фильм “Театр шута Рустама”, 1987
Серебрянная награда Международного Бруклинского Кинофестиваля за короткометражный фильм “Взлет”, Нью-Йорк, США, 2002
“Gold Montgolfier” Главный приз 24-го Международного Кинофестиваля Трех Континентов за полнометражный худож. Фильм “Брат мой, Шелковый Путь”, г.Нант, Франция 2002
“Gold Cyclo” Главный приз 9-го Международного Кинофестиваля фильмов Азии, Франция 2003
“Gold Gorghippia” Главный приз 11-го Открытого Фестиваля фильмов СНГ и стран Балтии “Кино Шок” за короткометражный фильм “Взлет” , Анапа, Россия  2002