Фестивали: подача заявок

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 
Алимжан Жоробаев
Контактные данные: Студия A&A
Рабочий адрес: Кыргызстан, г.Бишкек,
ул.Сыдыкова 32а, кв. 4
Телефоны:
Раб.:+996 (312) 65 23 13
Моб.: +996 (550) 75 04 80
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Дата рождения: 09.01.1962 г.
 
 
 
Фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1983 «Волчья яма»
1989 «Азиат»
1992 «Чингизхан»
1993 «Джамиля»
2005 «Сундук предков»
2006 «Бос Салкын»
 
Документальные фильмы:
 
1997 «Снег выпал только в январе» (оператор-постановщик)
    Серебряный приз 1 фестиваля телевизионных фильмов
 
Автор фотоальбомов:
 
«Чингиз Айтматов и его земли»
«Манас»
«Манас 1000»
«Kyrgyzstan the world about homeland»
 
Призы и выставки:
1995 Призер фотовыставки «Сорос-Кыргызстан»
1997 Персональная выставка «Ощущение времени», «А&А студия»
1997 Бронзовая медаль ВДНХ СССР, г.Москва (фотовыставка «70 лет Октябрьской революции»)
1997 Специальный приз фотовыставки «Народные традиции», г.Токио
2000 Сертификат агентства «Магнум-Фотос», г.Париж
2002 Персональная выставка «Грустно, но прекрасно», г.Бишкек
2002 Специальный приз фотовыставки «Радости спорта», г.Токио
2002 Поощрительный приз фотовыставки «Люди и горы», Швейцарский фонд «Дом гор», г.Бишкек
2005 Участник международной фотовыставки «Синдром Тамерлана», Италия
2005 Диплом I степени фотовыставки «Кыргызстан - неожиданный ракурс», г.Бишкек
2005 Диплом I степени фотовыставки «Защищая человеческое достоинство», Национальное Общество Красного Полумесяца Кыргызстана
2005 Участник выставки «Центральная Азия в ЮНЕСКО», г.Париж
2007 Участник биеннале «Эпоха», г. Бишкек
2008 Международная выставка современного искусства «Бум-Бум», г.Бишкек