Фестивали: подача заявок

Tashkent IFF: Pitch session  Talents from Central Asia
 

PITCH SESSION: TALENTS FROM CENTRAL ASIA – Second edition

Screenwriters and directors

Tashkent International Film Festival

Подробнее ...
 

Түрк дүйнөсүнүн даректүү тасмалары фестивалы “9 өлкө, 9 шаар - 1 фестиваль”
 

Түрк дүйнөсүнүн даректүү тасмалары фестивалы “9 өлкө, 9 шаар - 1 фестиваль” урааны менен сегизинчи ирет өтүп жатат.

Подробнее ...
 

Подайте заявку к участию в Post Space

После месяцев съёмок авторам сложно оценивать фильм непредвзято, а ещё сложнее предугадать, как на него отреагирует аудитория. Тестовые (Work-In-Progress) показы дают возможность окинуть картину свежим взглядом и выявить слабые места, которые нужно скорректировать.

Подробнее ...
 
Стамбулбек Мамбеталиев

Контакты: КТУ "Манас"
Рабочий адрес: Джал, Бишкек, Кыргызстан

GSM: +996 552 00 52 34

E-mail: stas_cinema@mail.ru

 

Дата рождения: 13.03.1977
Образование: отделение Радио,ТВ и киноискусство КТУ "Манас", 2004; магистратура - 2007.

Тема магистерской диссертации и научный руководитель (консультант): Взаимовлияние кыргызского кино и литературы до и после обретения суверенитета. Научный руководитель: Доц. Кадыр Омуркулов


Военная служба: май,1996 – ноябрь,1997

 

Фильмография:

2004-г. Документальный фильм «Нооруз»,  гл. оператор и помощник режиссера,

2004-г. Клип «Манастын кыздары», гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Среди облаков», режиссер и гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Талант», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Рекламный фильм «КТУ Манас», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Документальный фильм «День любви», режиссер,

2007-г. Документальный фильм «Устная история кыргызов в XX в.»  

             (Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2008-г. Документальный фильм «Устная история  народов Средней Азии. Кыргызстан» 

             (Япония-Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2011-г. Документальный фильм «Транссибирские железные дороги» ( Турция-Россия),

             гл.оператор ,

2012-г. Документальный фильм «Кочевье», гл.оператор, и.т.д.

2013-г. Документальный фильм «Слово оставленное предками:                                                     

           Манасчи Жусуп Мамай», гл.оператор,

2013-г. Документальный фильм «Рамазан в Кыргызстане», гл.оператор, и.т.д.    

 

 

 

 

Членство в организациях: Член союза кинематографистов Кыргызстана, 2010

 

Награды: 2005-г. (Стамбул – Турция),  Международный фестиваль «Айдын Доган»,  документальный фильм  «Среди облаков», II- место в номинации «Лучший документальный фильм»,

 

2005-г. «Среди облаков». Международный кинофестиваль «1001 ночь»(Стамбул – Турция),  «Лучший документальный фильм»

 

2006-г. (Оберхаузен -Германия) Международный кинофестиваль «Оберхаузен», фильм «Среди облаков» вошел в десятку лучших фильмов.

 

2007-г. I. Иссык-Кульский кинофестиваль, Кыргызстан,  фильм «Среди облаков» выиграл в номинации «Лучшая режиссура».

 

2012-г. (Ханты-Мансийск - Россия) XVI Международный кинофестиваль «Спасти и сохранить», Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа».

Национальная кинопремия “Ак-Илбирс- 2012”, Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа». Бишкек - Кыргызстан, 27 октябрь, 2012