Фестивали: подача заявок

"БАЙТЕРЕК" - НОВЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ В АСТАНЕ

 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ «БАЙТЕРЕК» О ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на Презентация кино-проектов, который состоится в рамках Кинокластера «Иссык-Куль» - озеро мира»

 

Крайний срок подачи заявок: 15.08.2022
Место проведения: Кыргызстан, Иссык-Куль

Подробнее ...
 

До 1 августа продлён приём заявок на Питчинг копродукции стран СНГ

 

Приём заявок на Питчингкопродукционных проектов со странами СНГ продлён до 1 августа включительно. Об этом 18 июля заявил генеральный директор студии «Лендок» Алексей Тельновв рамках Q&A сессии«Вопрос-ответ, или как подать заявку на Питчинг проектов для совместного производства стран СНГ».

Подробнее ...
 
Стамбулбек Мамбеталиев

Контакты: КТУ "Манас"
Рабочий адрес: Джал, Бишкек, Кыргызстан

GSM: +996 552 00 52 34

E-mail: stas_cinema@mail.ru

 

Дата рождения: 13.03.1977
Образование: отделение Радио,ТВ и киноискусство КТУ "Манас", 2004; магистратура - 2007.

Тема магистерской диссертации и научный руководитель (консультант): Взаимовлияние кыргызского кино и литературы до и после обретения суверенитета. Научный руководитель: Доц. Кадыр Омуркулов


Военная служба: май,1996 – ноябрь,1997

 

Фильмография:

2004-г. Документальный фильм «Нооруз»,  гл. оператор и помощник режиссера,

2004-г. Клип «Манастын кыздары», гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Среди облаков», режиссер и гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Талант», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Рекламный фильм «КТУ Манас», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Документальный фильм «День любви», режиссер,

2007-г. Документальный фильм «Устная история кыргызов в XX в.»  

             (Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2008-г. Документальный фильм «Устная история  народов Средней Азии. Кыргызстан» 

             (Япония-Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2011-г. Документальный фильм «Транссибирские железные дороги» ( Турция-Россия),

             гл.оператор ,

2012-г. Документальный фильм «Кочевье», гл.оператор, и.т.д.

2013-г. Документальный фильм «Слово оставленное предками:                                                     

           Манасчи Жусуп Мамай», гл.оператор,

2013-г. Документальный фильм «Рамазан в Кыргызстане», гл.оператор, и.т.д.    

 

 

 

 

Членство в организациях: Член союза кинематографистов Кыргызстана, 2010

 

Награды: 2005-г. (Стамбул – Турция),  Международный фестиваль «Айдын Доган»,  документальный фильм  «Среди облаков», II- место в номинации «Лучший документальный фильм»,

 

2005-г. «Среди облаков». Международный кинофестиваль «1001 ночь»(Стамбул – Турция),  «Лучший документальный фильм»

 

2006-г. (Оберхаузен -Германия) Международный кинофестиваль «Оберхаузен», фильм «Среди облаков» вошел в десятку лучших фильмов.

 

2007-г. I. Иссык-Кульский кинофестиваль, Кыргызстан,  фильм «Среди облаков» выиграл в номинации «Лучшая режиссура».

 

2012-г. (Ханты-Мансийск - Россия) XVI Международный кинофестиваль «Спасти и сохранить», Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа».

Национальная кинопремия “Ак-Илбирс- 2012”, Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа». Бишкек - Кыргызстан, 27 октябрь, 2012