Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Стамбулбек Мамбеталиев

Контакты: КТУ "Манас"
Раб.адрес: Джал, Бишкек, Кыргызстан

GSM: +996 552 00 52 34 

E-mail: stas_cinema@mail.ru

 
Дата рождения: 13.03.1977
Образование: отделение Радио,ТВ и киноискусство КТУ "Манас", 2004; магистратура - 2007.
Тема магистерской диссертации: Взаимовлияние кыргызского кино и литературы до и после обретения суверенитетаНаучный руководитель: Доц. Кадыр Омуркулов

      Военная служба: май,1996 – ноябрь,1997

 

Фильмография:

 

2004-г. Документальный фильм «Нооруз»,  гл. оператор и помощник режиссера, 

2004-г. Клип «Манастын кыздары», гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Среди облаков», режиссер и гл.оператор,

2005-г. Документальный фильм «Талант», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Рекламный фильм «КТУ Манас», режиссер и гл.оператор,

2006-г. Документальный фильм «День любви», режиссер,

2007-г. Документальный фильм «Устная история кыргызов в XX в.» (Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2008-г. Документальный фильм «Устная история  народов Средней Азии. Кыргызстан» 

            (Япония-Турция-Кыргызстан), гл.оператор,

2011-г. Документальный фильм «Транссибирские железные дороги» (Турция-Россия), гл.оператор ,

2012-г. Документальный фильм «Кочевье», гл.оператор, и.т.д.

2013-г. Документальный фильм «Слово оставленное предками: Манасчи Жусуп Мамай», гл.оператор,

2013-г. Документальный фильм «Рамазан в Кыргызстане», гл.оператор, и.т.д.    
 

 

 

Членство в организациях: Член союза кинематографистов Кыргызстана, 2010

 

Награды: 2005-г. (Стамбул – Турция),  Международный фестиваль «Айдын Доган»,  документальный фильм «Среди облаков», II- место в номинации «Лучший документальный фильм»,

 

2005-г. «Среди облаков». Международный кинофестиваль «1001 ночь»(Стамбул – Турция),  «Лучший документальный фильм»

 

2006-г. (Оберхаузен -Германия) Международный кинофестиваль «Оберхаузен», фильм «Среди облаков» вошел в десятку лучших фильмов.

 

2007-г. I. Иссык-Кульский кинофестиваль, Кыргызстан,  фильм «Среди облаков» выиграл в номинации «Лучшая режиссура».

 

2012-г. (Ханты-Мансийск - Россия) XVI Международный кинофестиваль «Спасти и сохранить», Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа».

 

Национальная кинопремия “Ак-Илбирс- 2012”, Документальный фильм  «Кочевье» получил приз «Лучшая операторская работа». Бишкек - Кыргызстан, 27 октябрь, 2012