Фестивали: подача заявок

Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem
 
Компания Salem Social Media планирует создать казахстанскую  платформу ShortFilmSalem,  в категории: 
 
- игровые короткометражные фильмы
- документальные короткометражные фильмы
- анимационные короткометражные фильмы
Подробнее ...
 

Известный кинорежиссёр Темир Бирназаров объявляет набор на одногодичный режиссерский курс (рус./кырг.)
 
Учеба начнется в ноябре 2018 года. Занятия будут проходить 3 раза в неделю.
 
На курс набирается не больше 7 человек. Возраст: от 21 года и выше.
 
Подробнее ...
 
Шестой Форум молодого кино стран СНГ "Умут" состоится 25-29 октября 2018 года (заявка) - дополнено
 
Сроки проведения: 25-29 октября 2018 года
Место: Бишкек, Кыргызстан
Организатор: Департамент кинематографии при МКИТ КР
Основной донор: МФГС
Участники: страны бывшего СССР
Прием заявок: СНГ - до 15 августа, КР - до 30 августа 2018 года
Подробнее ...
 
21.03.2013 00:00

Департамент кинематографии: Соболезнования родным и близким Шарипа Жайлобаева

 

15 марта 2013 года скоропостижно скончался замечательный кыргызский художник, с равным успехом работавший в театре и кино - Шарип Жайлобаев.

 

Выражаем наши соболезнования родным и близким Шарипа Жайлобаева.

 

Биография художника:

Дата смерти: 15.03.2013

Дата рождения: 1960 г. 

Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им.Чуйкова,

Санкт-Петербургский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии

 

Член Союза художников КР

Член Союза кинематографистов КР

Член Союза ветеранов Афганской войны

 
Избранная фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1994 «Не плачь носорог»
1998 «Босого»
2009 «Утрата»
2009 «Город мечты»
 
Художественные фильмы:
 
1999 «Кишвилма»
2003 «Айыл окмоту»
2004 «Райские птицы»
2006 «Боз салкын»
2007 «Чтение Петрарки»
2012 "Начнем все сначала"
 
Короткометражные фильмы:
 
1997 «Алдей»
2002 «Тунгуч»
2002 «Сойко»
2008 «Шам чырак»
 
Рекламные ролики:
 
1996 «Истинное богатство страны – ее люди»
2000 «Тогуз-Ак»
 
Департамент кинематографии