Фестивали: подача заявок

XXX Открытый фестиваль документального кино "РОССИЯ"
 
XXX Открытый фестиваль документального кино "Россия" пройдет в Екатеринбурге с 1 по 6 октября 2019 года.
 
Подробнее ...
 

Открыт прием заявок на IV Международный кинофестиваль "Серебряный Акбузат"

 

24-27 августа 2019 года в столице Башкортостана - Уфе - пройдет IV Международный кинофестиваль "Серебряный Акбузат". В этом году организаторы расширили формат фестиваля, помимо национального и этнического, включили социальное и мотивационное кино. Заявки принимаются до 15 июня 2019 года.

Подробнее ...
 

Объявлен прием заявок на XI Международный молодежный кинофестиваль в Казани

 

С 3 по 6 сентября в Казани состоится XI Международный молодежный кинофестиваль (XI MMK KZN).

Подробнее ...
 
21.03.2013 00:00

Департамент кинематографии: Соболезнования родным и близким Шарипа Жайлобаева

 

15 марта 2013 года скоропостижно скончался замечательный кыргызский художник, с равным успехом работавший в театре и кино - Шарип Жайлобаев.

 

Выражаем наши соболезнования родным и близким Шарипа Жайлобаева.

 

Биография художника:

Дата смерти: 15.03.2013

Дата рождения: 1960 г. 

Образование: Кыргызское Государственное Художественное Училище им.Чуйкова,

Санкт-Петербургский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии

 

Член Союза художников КР

Член Союза кинематографистов КР

Член Союза ветеранов Афганской войны

 
Избранная фильмография
 
Игровые фильмы:
 
1994 «Не плачь носорог»
1998 «Босого»
2009 «Утрата»
2009 «Город мечты»
 
Художественные фильмы:
 
1999 «Кишвилма»
2003 «Айыл окмоту»
2004 «Райские птицы»
2006 «Боз салкын»
2007 «Чтение Петрарки»
2012 "Начнем все сначала"
 
Короткометражные фильмы:
 
1997 «Алдей»
2002 «Тунгуч»
2002 «Сойко»
2008 «Шам чырак»
 
Рекламные ролики:
 
1996 «Истинное богатство страны – ее люди»
2000 «Тогуз-Ак»
 
Департамент кинематографии