Фестивали: подача заявок

Прием заявок на «Телеманию - 2019» открыт!
 

Открыт прием заявок на Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Фестиваль учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2004 г. Проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR).

Подробнее ...
 

Кинематография департаментинин Эксперттик комиссиясынын 2019-жылдын 30-августундагы чечимине ылайык жаш кинематографистерге колдоо үчүн “Эң мыкты кинодолбоорлор” сынагына кыска метраждуу кинодобоорлорду кабыл алуу улантылат.

 

Кабыл алуу эрежеси:

 

Ойномо, даректүү жана анимациялык 30 минутага чейинки убакытты камтыган долбоорлор кабыл алынат.

Сунуштоочу Кыргыз Республикасынын жараны болуусу зарыл.

Кинодолбоорлор кыргыз жана орус тилдеринде кабыл алынат.

Подробнее ...
 

Кинематография департаменти улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт
 

КРнын Маданият, маалымат жана туризм министрлигине караштуу Кинематография департаменти«Кыргыз Республикасынын кинематографиясын мамлекеттик колдоо жөнүндө»Кыргыз Республикасынын Мыйзамына ылайык улуттук көркөм тасмаларды жаратуу үчүн эң мыкты кинодолбоорлорго сынак жарыялайт. Сынак өткөрүү мөөнөтү 2019-жылдын 08.07 – 08.08 чейин. Тасманын өндүрүшүн каржылоомамлекеттик каржылык колдоонун эсебинен субсидия түрүндөгү толугу менен же жартылай ишке ашырылат.

Подробнее ...
 
Элдияр Мадаким

Контактные данные: Киностудия «Айтыш-фильм»

Рабочий адрес: Кыргызстан, 720030, г.Бишкек, Жибек Жолу, 625

Телефоны:
Раб.: +996 (312)
Моб.: +996 (700) 744 405, 0554 644 441, 
Эл.почта:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

  

Дата рождения: 27.03.1988 г.
 
Образование:
 
1) в 2003 – 2006гг. - Художественное училище при Национальной художественной академии Кыргызской Республики имени академика Тургунбая Садыкова. 

Специальность: керамический художник.
 
2) в 2006 – 2012гг. - Кыргызский Государственный университет строительства, транспорта и архитектуры, Институт новых информационных технологий. 

Специальность: информатик – дизайнер 
 
Фильмография

Короткометражные фильмы:

2009 «Сагындым»

2010 «Карга аке»

2010 «Ага-ини» - курсовая работа

2010 «Шам» - Режиссер

2010 «Кафеде»

2010 «Билерик»

2010 «Шашылуу»

2010 «Бала Бакыт»

2010 «Тырмоо»

2010 «Троллейбус»

2010 «Перемены»

2010 «Город любви»

2010 «Танец с небом»

2010 «Кызык шоу» юмористический проект

2010 «Идеальная девушка»

2010 «Капастагы бул-бул»

2011 «Бранжелина»

2011 «Трое под дождем»

2013 «Перегон»

 

Документальные фильмы:

2010 «3850 метров»

2011 «Бубу Мариям Муса кызы»

2012 «Тамашоунун ары жагынан»

 

Игровые фильмы:

2010 «Гаишники. Иссык-Кульский Бешбармак» (Россия-Кыргызстан)

2010 «Аят»

2010 «Девушка в красном» мистический триллер

2011  «Как выйти замуж за Гу Чжен Пё»

2011 «Аят-2»

2011 «Девушка в красном-2» мистический триллер

2012 «Дорога в ад»

2012 «Мезгил жана Алыкул»

2012 «Аманат»

2012 «Президент жана бомж»

2012-2014 «Курманжан Датка» - Режиссер монтажа

2013 «Баатыр»

2013 «Салам, Нью-Йорк»

2013 «Карт бойдок»

 

Сериалы: 

2011 «Жаным-2» 55-серии - Режиссер монтажа (Казахстан)

Цветокоррекция:

2013 «Аят - 3» 

 

Также много других художественных клипов и роликов.