Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Имя Жоробек
Фамилия Аралбаев
Пол Мужской
Дата рождения 24 Января 1957
Фильмография:
 
1975 «Армон», реж. Д. Садырбаев
1976 «Солдотки», реж. Козачков
1979 «Разные судьбы», реж. Д. Садырбаев
1982 «Волчья яма», реж. Б.Шамшиев
1982 «Сергей Лазо», реж. В.Паскару
1983 «Дела земных», реж. У.Ибрагимов
1986 «Через две весны», реж. Т.Раззаков
1987 «Белый олень тундры», реж. Хмельницкий
1989 «Бег глазами спринтера», реж. Ш.Джапаров
2000 «Юридическая консультация», реж. Ахмадеев
2002 «Пеший тумак», реж. Б.Алимбаев
2003 «Чиркин омур», реж. М.Мамбетов
2007 «Чтение Петрарки», реж. Н.Абдыкадыров