Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Имя Альбина
Фамилия Имашова
Пол Женский
Дата рождения 06 Июня 1983

 
Фильмография:
 
1997 «Бешкемпир», реж. А.Абдыкалыков
2006 «Чтение Петрарки», реж. Н.Абдыкадыров
2007 «Той», реж. А.Айтикеев
2007 «Тенгри», реж. Мари Жауль де Поншвиль
    Приз за лучшую женскую роль, Иссык-Кульский кинофестиваль ШОС, Кыргызстан
2008 «Гора», реж. З.Эралиев
2008 «Тун бала», реж. А.Арстаналиева
2009 «Колыбель», реж. Б.Карагулов
2009 «Мольба», реж. Т. Ибрагимов
2009 «Последний подарок отца», реж. Мамытов
2009 «Женщина у стремени», реж. Т.Ибрагимов
 
А также несколько музыкальных клипов