Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Имя Бакытбек
Фамилия Мукул
Пол Мужской
Дата рождения 25 Января 1965

 
Фильмография:
 
1998 «Камбар Ата»,реж. К. Дуйшеналиева  
1999 «Дорога»,реж. Э.Рыспаев
2004 «Айыл окмоту», реж. Э. Абдыжапаров  
2006 «Боз салкын», реж. Э. Абдыжапаров  
2008 «Неизвестный маршрут», реж. Т. Бирназаров  
2008 «Чай, хлеб и игрушка», реж. К. Сартов  
2008 «У же А», реж. Н. Разаков  
2009 «Сын», реж. Н.Сыдыков  
2009 «Бешик», реж. Б. Карагулов  
2010 «Гаишники», реж. Э. Абдыжапаров  
2010 «Бишкек - Талас», реж. Н. Разаков  
2010 «Милиционер», реж. А. Жураева  
2010 «Кемпир», реж. Н. Мендибаиров