Фестивали: подача заявок

Начинается прием заявок на соискание IX Национальной кинопремии «Ак Илбирс» -2020

 

Национальная кинопремия «Ак Илбирс» - это ежегодная церемония награждения лучших кинематографистов по итогам ушедшего года. «Ак илбирс» вручается в целях признания заслуг и достижений деятелей национального кинематографа, а также стимулирования роста художественного уровня кинематографа страны.  

Подробнее ...
 

Маданият министрлиги тарабынан телесериалдарды өндүрүү боюнча сынак жарыяланды (кырг., рус.)
 
Социалдык маанидеги, мекенди сүйүү, патриоттуулук, улуттук жана үй бүлөлүк салттарды сактоо жана өнүктүрүү, жаш муунду тарбиялоо жана жаш балдарга арналган улуттук телесериалдарды өндүрүү максатында, Т. Океев атындагы Улуттук “Кыргызфильм” киностудиясы 2 телесериал тар-тууга сынак жарыялайт. (1 сериал 12 сериядан турат, 1 сериянын узактыгы 40 мүнөт; кыргыз тилинде).
Подробнее ...
 

Начался прием заявок на IV Кинофорум Женщин-Режиссеров Кыргызстана!
 
Крайний срок подачи заявок: 15 февраля 2020 года.
Подробнее ...
 
Имя Садырбек
Фамилия Сагынбаев
Пол Мужской
Дата рождения 03 Мая 1959
Фильмография:
 
1990 «Плачь перелетной птицы» реж. Б.Карагулов
1992  «Кто ты Элли?»
1993  «Кровавые годы»
1993  «Черная паутина»
1993  «Чингисхан» реж. Кен Аннакен
1994  «Ермак»
2004  «Аномалия», реж. Г.Базаров
2005  «Кочевники»
2007  «У любви свои небеса», реж. Э.Рыспаев
2007  «Адеп Ахлак»
2007  «Тенгри»
2007  «Кандуу суйуу»
2008  «Чынгыз Бюбюсара»
2008  «Депутат»
2009  «Блудный сын»
2009  «Белое облака Чингисхана», реж. С Тарасов
2009  «Апенди»
2010  «Гаишники», реж. Э.Абдыжапаров